Warna Sayur & Kecerdasan Otak

Sebagai makanan sumber kecerdasan, sayuran seperti apakah yang harus ada dalam menu harian si kecil? Memilih sayuran dapat dilihat dari warna karena warna mengisyaratkan kandungannya. Zat aktif yang penting dalam sayuran dan buah adalah fitokimia (kelompok gizi pada tanaman) dan flavonoid (senyawa antioksidan)

Sayur dan buah berwarna kuning, merah dan hijau mengandung zat gizi yang penting untuk kesehatan otak. Buah dan sayuran berikut yang disarankan untuk dikonsumsi anak:

. Paprika merah

warna merah disebabkan kandungan Betha karoten yang sangat tinggi.

. Bawang bombay

kuning berasal dari antoxantin, pelindung dari radikel bebas.

. Brokoli, wortel

kaya Betha karoten, merupakan zat yang cikal bakal terbentuknya vitamin A.

. Bit

warna ungu karena antosianid yang berguna melindungi membran otak.

. Tomat

warna orange kemerahan karena antioksidan dan likopen yang berfungsi untuk melindungi membran otak.

. Sayuran hijau dan bayam

mengandung Betha karoten dan mineral Kalsium

. Alpukat

mengandung Betha karoten, vitamin C dan E, dan lemak tidak jenuh.

. Jambu biji

merupakan sumber vitamin C yang tinggi.

. Pepaya

Kaya vitamin C dan enzim papain untuk mencerna protein.

Jika ingin buah hati kita cerdas, selain menyediakan jenis-jenis makanan di atas, jika mereka tidak suka, merupakan tantangan orang tua untuk memberi pengertian atau memaksa mereka untuk bisa mengonsumsi.

Rasanya tak ada yang berat jika itu untuk buah hati. Apalagi kecerdasannya merupakan infestasi di masa mendatang bukan?

Newer Post Older Post


Orlando TRax Spark Captiva Trailblazer Colorado

CHEVROLET ANDALAN BANDUNG: PENJUALAN-SERVICE-SPARE PARTS
Jl.Soekarno Hatta No.337A BANDUNG